Родные стают чужими...

Геннадий Сивак
Родные  стают чужими,
В  мире нашем глухом...
Двигаясь, как по пустыне,
Не зная,  куда идем.

Бывает   брат с сестрою,
Живут,   знай,  не в ладу,
На головы помои,
Как будто бы в аду...

Порою  брат на брата,
Сестра прет  на сестру...
Хлопочут  адвокаты,
Им  это  по  нутру...

И  это тяжелое  бремя,
На спинах своих   несем,
 Стали похожи на время,
В котором сегодня живем...
               
В свой же колодец плюем...
         


Автор  Геннадий Сивак.
6  марта 2019 года.