Поезд в никуда

Капитан Ураган
Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место,
а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

Я был оптимизмом наполнен обильным,
Мне жизнь представлялась цветным кинофильмом.
Да и то — не всегда, и не очень глобально…
Невозможно прожить свою жизнь идеально!

Я исчезну, как будто меня никогда не бывало,
Растворюсь в суете городского вокзала.
Стоят вокзальные часы и спит ночной перрон,
А я рискую на ходу, в последний заскочить вагон.

Сяду в поезд ночной и уеду, в тот край,
Где, быть может найду, свой потерянный рай.
Уносит поезд в никуда, мои заветные мечты,
Я уезжаю навсегда, сжигая за собой мосты.

На рельсах стелиться туман, я в тамбур выйду подышать.
Под стук колёс сорву стоп-кран, ведь от себя не убежать.
На остановке у судьбы, сойду под проливным дождём,
До счастья пять минут ходьбы, а мы, порой, полжизни ждём.