Гоголь-моголь

Сергей Скловский
                сестричке Катьке

Вот и первый октябрьский холод,
а за ним неизвестно откуда
в наш вполне комфортабельный город
прикатила зануда простуда.

Завалилась незваною гостьей
вместе с насморком к Катьке и даже
прямо в горле её острой костью
поместила удушливый кашель,

В изголовье кровати уселась,
"Заморю, – говорит – запугаю",
заунывную песню запела
грусть-печаль и тоску навевая...

Скисла детка, почти что завяла...
Слава богу, примчался с подмогой
с детства так уважаемый мало,
но бесценнейший врач – Гоголь-моголь –

порошков и таблеток полезней,
эффективней, чем даже микстуры...
И тотчас отступили болезни,
и понизилась температура.

Веселятся и мама, и папка,
и врачи отменили уколы.
Значит, завтра же можно без шапки
отправляться гулять после школы!