В той глуши, где цветёт иван-чай

Ольжана Захарова
Мне весна навевает печаль.
Я тоскую о юности давней,
О невинности первых свиданий
В той глуши, где цветёт иван-чай;

Где над стройной озёрной кугой
Кружат пчёлы, порхают стрекозы,
Где бесчинствуют майские грозы,
Где туманы встают над рекой.

Где скрываясь в густой пелене
Белый лебедь плывёт горделиво;
Где склонились над заводью ивы,
Отражаясь в зеркальной волне.

Где мелькают над полем стрижи
В зыбком мареве летнего зноя,
Где с времён допотопного Ноя
Васильки прорастают во ржи.

Где свободна, вольна и легка,
Вновь душа, как библейская Ева,
Рвёт запретные яблоки с древа:
Нипочём ей - года и века!

Если встретит тебя невзначай -
Лишь встряхнёт шаловливою чёлкой!
... И обиженной милой девчонкой 
Спрячет всю свою грусть и печаль
В той глуши, где цветёт иван-чай.