Мимо кого бежали так легко

Алевтина Мацонко
Все суета. И мы бежим куда-то.
Минуты разрываем и часы.
Мы на ходу встречаемся и любим.
Надежды губим и свои мечты.

Смотри, мы снова что-то пропустили.
Недолюбили, слова не нашли.
Улыбками не всех мы озарили.
А мимо многих молча так прошли.

Зачем бежим, спешим? Не понимаю.
Зачем мы крутим жизни колесо.
Назад не повернуть, мы это знаем.
И на душе тревожно, не легко.

И слов мы добрых сколько не сказали.
Не поклонились матушки Земли.
Мы песни с соловьями пропускали.
И шум лесной мы слышали вдали.

Что получили мы взамен? Вздыхаю.
Пустые встречи, темное окно
И сожаление,что того не встретим,
Мимо кого бежали так легко.