Чувство 1

Валерия Трубная
Закрываю глаза, спасаясь от этого мира,
Мне холодно и я мечтаю лениво.
Завернусь в одеяло, какао налью,
Закрою глаза – всё то же превью.

Виной до краёв я скоро заполнюсь,
И пусть, самобичеванье не в новость.

Ненавистная песня звучит всё сильнее,
Как Данте внимаю усилию ветра.
Иду по вершине круга восьмого,
Всё, что в жизни реально, сокрытым согрето.

Открой глаза,
Просто открой глаза.

Ненависть длится и не проходят мечты,
Минуты смеются, не ошибаешься ты.
Моя жизнь – беспорядок, удача черна,
Черна как та ночь,
Черна как и я.

Замерзая, я закрываю глаза,
Ложась в постель, затыкаю уши,
Вчера – это сегодня, сегодня – вчера,
Самобичеванье мой мир не разрушит.