У порога перемен

Виктор Дементьев 4
Не повернуть,однако,время вспять.
Не изменить маршрут,на склоне жизни.
Не поменять мне также день и час.
Создателем назначенной мне тризны.

Я не хочу,чтоб спутница моя.
До тризны моей, стоя у порога.
Заглядывала с грустью в кошелёк.
И шла свой путь с не нужною тревогой.

Что вместе нам назначено судьбой.
Должны пройти смиренно без остатка.
И в жизни поздно,что-то уж менять.
Да и не та по жизни уже хватка.

Пока неплохо вместе нам и так.
Зачем бессонница и мысленные муки.
Не всё уходит с тризной за порог.
А остаются правнуки и внуки.

И пусть живут не рядом,далеко.
Естественно,нам к близости стремленье.
Но мы не силах,что-то поменять.
Грядущего,пугаясь,сожаленья.

К чему терять привычное,что есть?
И не ценить,что создано годами.
Совсем не трудно,это развалить.
А вот зачем? Не знаем толком сами.


Афоризм-Зачем копить на призрачное будущее.
И тратить,уходящее,настоящее.