Стакан

Поликарп Федоров
Стакан на половину стакан,
На половину вода.
Я закрываю глаза
И больше нет стаканА.

Я закрываю уши,
Резко махну рукой.
Может стекло и разлилось
Наполовину с водой.

Забвенно падаю на пол,
Спиной на махровый ковёр.
Спина намокает смесью
Кровью, стеклом и водой.

Жадно хватая воздух,
Я погружаюсь в глубь.
В этой смеси стекла и крови
Я начинаю тонуть.

Грудь трещит от давления.
Мой плот - махровый ковёр
Рвётся ментальным штормом
С плотью моей в унисон.

Тело пронизано болью,
Больше не в силах терпеть,
Делаю вдох глубокий
Осколками на воде.

Я открываю глаза
Я сижу за столом.
Напротив разлит стакан,
Наполовину с водой.