Ну, что, моя бессонница, привет!

Инна Качина 2
Ну, что, моя бессонница, привет!
Тебе пишу с тяжелым сердцем я.
В окно струится тихий лунный свет.
Давай же, вместе встретим и рассвет,
Раз держат нас с тобою якоря

Моей души. Мои больные мысли,
Запутав в паутине серых дней
Календаря обрубки моей жизни -
Мне памятные даты - цифры - числа,
Осколки битой памяти моей.

Перечеркнёт измятые страницы,
Как это повелось, другой январь;
И будет, точно будет сниться :
Я спица в этой дикой колеснице,
Той, что несёт по небу хмарь

Иных ночей. И бисером на пяльцах
Я вышиваю в небе  спящую луну,
Игла скользит легко, и в моих пальцах
Возносит звёздный купол для скитальца :
Приляг, поспи! Когда же я усну?

Когда надавит, наконец, усталость
На мои веки, и, сцепив ресницы,
Я провалюсь в сон? Оказалось,
Реальность спицы - тонкость, малость
Не остановит бега колесницы.