На пристани у лодок

Валентин Козин
НА ПРИСТАНИ У ЛОДОК

Ночь! Луна за облаками,
Возле берега костёр.
Две берёзы рядом с нами,
По хозяйски убран двор.
Тянет с озера прохладой,
У костра два кресла, стул.
Лёгкий бриз на юго-запад,
Видно тучи потянул...
Небо тёмное дрожало,
В глади чёрной на воде.
Сопки там же отражало
И Луну в тягучей мгле.
В доме чай вечерят люди,
Во дворе, и тишь и гладь.
А на пристани, у лодок,
Даже кошек не видать!
А за дальним перевалом
Видны проблески в ночи.
Там берут своё начало
Утра, первые лучи!

Валентин Козин 12.07.2011г.