Небесная стая

Дмитрий Рудаков
Я мог бы родиться и Бредом из Питтов
И я б никогда не польстился на Джолей
Я б в Деппы пошёл, кабы не был пиитом
Но, разный процент всех кровей в алкоголе.

Из камня на кухне да Пигмалиона,
Венеру Милосскую ржавой отверткой...
Они оживают в реальности  оной,
И, вот незадача, они слишком вёртки.

Гоняюсь за чудом, чудя неустанно,
Любуясь на женщин, что мне и осталось.
А был ли тот берег настолько желанным
Чтоб мне доставались пустые обёртки?

Я мог бы родиться, но, кажется, умер,
Я мог бы любить, но, я, кажется знаю
Того, кто по жизни немного безумен
К себе забирает небесная стая...