А я слушаю Сплин и радуюсь жизни

Анастасия Суходолова
А я слушаю Сплин
и радуюсь жизни,
как ни парадоксально...

Здесь никто не один,
в одиночества мире
за каждым из нас наблюдают...

Паранойя, привет!
Сплин и весь его бред!
Мы спасёмся в себе замыкаясь?..

Теорема Зеро...
Ничего — наше всё...
И «всего» нам всегда не хватает...

И, хватаясь за смог,
Так хотелось бы смочь,
Удержаться на краешке бездны...

Чтоб очнувшись от снов,
Сбросить цепи оков;
И тогда уж не страшно исчезнуть...


январь 2019

//

Сплин — уныние, хандра; угнетенное, подавленное состояние

Сплин — российская рок-группа

***
Иллюстрация из мультфильма «Ёжик в тумане» 1975 художник Франческа Ярбусова
*

           С поклоном творчеству Терри Гиллиама (особенно, Королю-Рыбаку)

               и Светлыми пожеланиями всем нам