Закат в Африке

Сафонова Елена 1
Африканский закат живописный, гогеновский
Отражается в зеркале тихой реки.
За таинственной гладью скрываются тени,
И скользят по воде пальм сухих лепестки.

Краски медленно, плавно и мягко меняются,
Оставляя в душе восхищенья порыв.
Фиолетово – розовый и лилово -  сиреневый
Соревнуются в яркости. Солнце закрыв,

Вдалеке собираются темные тучи.
Прорезают секундами небеса
Стрелы Зевсова гнева. Все жестче и круче
Долетают далекой грозы голоса.

Вот уже по листам волнующим шепотом
Пробегает предвестник мокрой беды,
И отдельные крупные капли падают,
Разбивая стекло застывшей воды.

Неожиданным, мощным напором, стремительно
Проливается сверху нескончаемый душ!
И умытый, скинув усталость знойную,
Затихает блаженно африканский буш.