Пёсик Жук

Галина Честных
У меня есть пёсик Жук.
Он мне  -  самый лучший друг!
Я иду на огород, -
Жук сидит и верно ждёт.

Раньше в тапок залезал,
Размещался, засыпал.
А теперь подрос слегка.
Тапок мал наверняка.

Есть у пёсика жильё,
Не хоромы, но своё.
А живёт Жук во дворе
В деревянной конуре.

Осторожно милый Жук
Косточку берёт из рук.
Любит мясо и сосиски.
Кашку ест из личной миски.
А благодарит молчком:
Лижет руки язычком.

На прохожих незнакомых
Громко лает возле дома.
На знакомых Жук не лает -
Только хвостиком виляет.

Вот такой мой пёсик Жук!
Я с ним радостно дружу!