Под мерный перестук дождя

Анна Абишева-Клейн
Под мерный перестук дождя
Сознаньем утомленным ускользаю
В мечту запретную, ведь здесь любить нельзя...
За горизонт, неслышно, птичьей стаей,

На розовый закат, туда, где жизнь,
Где солнце, изумрудные равнины,
Уходят стройным клином журавлиным,
Терзания души, что родились

Нежданно и нецелесообразно....
Вина? А после снова сожалеть
Об эпизодах глупых, жалких, разных
И о душе, водотворённой в клеть

Условностей и правил?... Как печально...
Ручьем игривым в мшистых валунах
Рождалась жизнь, не ведавшая страх,
Жила любовь, не знавшая отчаяний.

Холодный дождь и вереницей  дни...
Глаза потухшие, израненное сердце.
И где-то далеко в ночи огни...
Надежды луч за неприкрытой дверцей.

11.3.2019