Кино

Ярослав Климанов
Я сам покупал билет
на нынешнее кино,
идущее много лет.
Актёры не очень, но
всё дело не в них, во мне!
Билет покупал я сам
по выгодной мне цене.
Хочу рассказать друзьям,
что лучше пойти во двор
и там как всегда играть.
Я слышал, что режиссёр
не склонен кино снимать.
Но если толпа гудит
и просит: «Давай-давай!» –
он делает важный вид,
снимает про ад и рай,
про женщин и про войну,
про пытки и про ГУЛАГ,
про крики, про тишину.
Он в общем на всё мастак.
Но я попросил (дурак)
какой-то не тот сюжет.
Страсть, похоть, немного драк,
а смысла большого нет.
Я сделал не тот заказ...
Он снял так, как верил я.
Во всём, что идёт сейчас,
я сам виноват, друзья.