Букет алых роз

Павел Губин 8
За окошком зима — чудеса, да и только!
С неба светит луна апельсиновой долькой,
Звёзды сверху глядят, словно яркие глазки,
И как будто хотят рассказать свою сказку...
Лунный свет озаряет хрустальные ветки,
Серебристые блёстки снегов;
Веет дым из трубы мастерицы-соседки
Сладкой сдобой её пирогов.

Ну, а я, наслаждаясь вечерней прогулкой
По хрустящему насту снегов,
Возвращаясь, шагаю по улице гулкой,
Оставляя следы башмаков.
Не могу передать своего наслаждения,
Ведь в трескучий январский мороз
Я жене, умудрился достать в день Рождения
Ароматный букет алых роз!