Оставайся самим собой

Ярослав Климанов
Если ты на какой-то миг
вдруг осмелишься быть собою,
то увидишь порой, как мир
иллюзорной своей "любовью"
станет ластиться, обнимать,
говорить: "Ах, куда ты, милый?" -
и тебя от тебя спасать,
чтобы стать для тебя могилой -
столь удобной и обжитой,
что захочется вдруг остаться
в ней, бессмысленной и пустой,
быть в ней кем-то и кем-то зваться,
реагировать на слова
всех, кому до тебя нет дела,
всех, кому про тебя молва
вдруг скандальное что-то спела.
Может быть, будет всё не так,
может, встретишь лишь осужденье,
крик завистников, лай собак,
злобу, ненависть, непрощенье...
Не оглядывайся! Сквозь боль
погибающих ожиданий
проходи, средь чужих желаний
оставайся самим собой.

ЯК 2017