***

Василь Валеев
Куплю себе билет на край земли,
Где люди сбросили оковы,
Где электрические кандалы,
Не заменили человеку разговора.

Куплю себе билет туда,
Где можно мыслить без стеснения,
Где не осудят все тебя
За способ самовыражения.

Увы... Такое место только рай.
Попасть туда довольно просто:
Достаточно купить билет на край,
Где встретят как былого гостя.