Настоящее

Ярослав Климанов
Мимолётное, преходящее
побуждает меня искать
настоящее настоящее,
рваться в небо, скулить и звать,
убегать, покидать привычное,
ждать, скитаться, неметь, хотеть
настоящее, очень личное,
им, единственным, богатеть,
раздавать его микро-крошками
самым близким, друзьям, родным...
Настоящее! Вот немножко и
я наверное стану им.
Только снова не получается.
Жизнь искусственна, в чувствах ложь.
Впору с горя навек отчаяться,
если век без него живёшь.
Но приходит оно украдкою
и бывает с тобой весь день,
и счастливой своей повадкою
прогоняет тоску и лень.
Всё отжившее, тьмой смердящее
улетает из сердца прочь,
если вечное настоящее
мне решает в беде помочь.
Как объять мне его, незримое.
Как постичь? – не могу понять.
Настоящее, негасимое...
Вроде понял... Не надо ждать.

ЯК 2017