Неузнанное чудо

Ярослав Климанов
Неузнанное чудо. Сколько раз
я проходил, не замечая, мимо
прекрасных дел и гениальных фраз...
Жизнь разнообразно и неутомимо
творила волшебство, переворот
в судьбе людей и стран, и поколений.
Влекла сердца к открытиям, вперёд,
не признавая "правильных" решений,
порою через ямы проводя,
через глубины тьмы, позора, ада,
порою насмехаясь и судя,
чтоб дать лишь то, что нам и вправду надо.
Кого-то надо было размягчить,
расплавить сердце милостью иль болью,
кого-то закалить, ожесточить,
не балуя дешёвою любовью.
Но всех найдёт награда в должный срок
та, о которой не забыть вовеки -
усвоенный на опыте урок
рожденья Человека в человеке.

ЯК 2017