Внученьке песнь седьмая

Елена Павловна Якимова
Я музыку солнца тебе подарила,
О - милое сердцу дитя.
Природа сама о себе говорила,
Слагая язык бытия.

Сегодня ты смотришь на мир - понимая,
Что ты на земле не одна,
Улыбки срываешь цветущего мая,-
Семье ты, как воздух нужна.

В дни нового года зима тебя нянчит,
Поёт тебе песни мороз.
Природа все дни об одном лишь судачит,
Что в зиму ребёнок подрос!

Игрушкою мягкой тебя наряжают,
И носят тебя на руках,
И в сказку тебя нежно сны погружают
С румянцем на детских щеках.