Потери года

Виктор Стекленев
4 января Иван Бортник
8 февраля Сергей Юрский
9 марта Владимир Этуш

 
                В Мартиролог мучений Счастья
                Сегодня вписана строка.
                Ушли, растерзанные страстью
                Служенья людям, – на века…

 

Остатки Айсберга Души
Моей страны уносит Время.
Культуры меркнущее племя
Уходит, будто бы спешит.
 
Раз в месяц ровно,  этот год,
С неотвратимостью Захода,
Кого-то Вечность заберет…
Без вариантов. Год за годом
 
Театра и кино слуга,
Таганки преданный работник,
Покинул наши Берега,
Ушел в январский холод Бортник…

Легенда, гений, идеал…
Шагнул в бессмертие по-русски,
Оставил зрительский наш зал,
В февраль ушел Великий Юрский…
 
Март. Праздник Вешний, - счастье это ж!
Но стал не в радость этот час:
Ради другой Вселенной Этуш
Окончил свой спектакль для нас...

Вас сотни метров кинопленок
Оставят в памяти людской.
Навеки Мир вам и Покой!
Но как же полон Мир тоской
Осиротевших миллионов…