Солнце

Ярослав Климанов
Когда неверие под кожей,
когда во всём сомнений след
и драться с мнимой ратью божьей,
как и дружить с ней, смысла нет,
на что, друзья, мне опереться?
Гляжу на солнышко опять.
Оно не ищет, как согреться,
а продолжает всем сиять.

А где берёт само светило
среди вселенской тьмы густой
и вдохновение, и силы
дарить себя? Ответ простой:
сие - великая загадка...
Я, впрочем, не пойду гадать.
Друзья, когда на сердце гадко,
учусь у солнышка опять.

ЯК 2017