Не верь, что в этот мир

Ярослав Климанов
Не верь, что в этот мир
пришёл напрасно ты,
что просто так смотрел,
как солнце здесь встаёт,
как падает кумир
однажды с высоты,
и как снега летят
с чарующих высот,
как тает этот снег,
и как вчерашний лёд,
который человек
носил в себе века,
как вешние ручьи,
слезой из глаз течёт,
и с пашни пар с утра,
как в небе облака.
Гляди на всё вокруг,
всей кожею вбирай
все смыслы, звуки слов
и аромат земли,
и научись, мой друг,
в аду увидеть рай
и радугу цветов
узреть в простой пыли.
И воспари над всем,
обиды зачеркнув,
Взгляни, как в сердце, ты
в глаза друзьям, родным,
и, из моих глубин
немного зачерпнув
любви и доброты, -
дай облегченье им.

ЯК 2017