домой

Ирина Вакуленко
Всё существует, из мембран и плёнок состоя,
Ветров очерчивая соприкосновения.
Просёлочное полотно, летает бледный свет,
И кроме, как домой к себе, нам незачем пойти.
Всё, что ни есть,что может быть - границы личного:
Витой карьер, скрипичный ключ, идея и цветок.
Играя, невесомый свет порхнул через лицо,
Загустевает синева. Давай заварим чай.
Всё может быть, как сепия и кобальт по лесам.
Истлела вертикаль иглы, но бабочка жива.
Действительный оксюморон без прочного чехла:
Неуловимая, сама пристанище нашла.