В Прощёное воскресенье

Геннадий Власов
11 марта 2019 года


В Прощёное воскресенье

Попросить бы прощенья, с кем был я знаком,
Только многих уж нет со мной рядом …
Вы простите все те, кто обиду тайком
Всё держал на меня, как усладу!

Сам прощаю всех тех, от кого я желал
Понапрасну любви и ответа …
И прощаю всех тех, кто меня посылал
Далеко, а порой на край света.

Я у встречных дорогой прощенья прошу,
Шевеля почему-то губами …
Если надо, то каждому стих напишу
С благодарными к людям словами.

В воскресенье Прощёное разве хула,
Как капель, может с крыши пролиться?
Март по улицам бродит, весна расцвела,
А в весну можно сразу влюбиться.

10 марта 2019 года