Японские стихи

Вадим Константинов 2
                Окончился год
                Заснул я в тоске ожидания
                Мне снилось всю ночь
                Весна пришла. А наутро
                Сбылся мой вещий сон.
                Сайгё


                Стихов японских...

                Что не коротки...

                Но в тоже время
                И не слишком длинны...

                Как раз настолько,
                Чтоб в себя вместить
                Идею, облечённую
                В слова...

                Глубокий смысл
                Различных подоплёк
                Одной единой
                Целостной картины!..

                Что прежде чем
                Раскрыться пред тобой,
                Должна ещё "созреть"
                В тебе сперва!..
                04.2004.