Хозяюшка-весна

Владимир Пухов 2
На улице хозяюшка-весна
Усердно занимается приборкой.
Снегов вчерашних тает белизна,
Парит на солнце глинозём пригорков.

Ворчит весна и с грохотом летят
Снега и лёд,освобождая крыши.
Расправив плечи,облегчённо дышат
Дома и веселее в мир глядят.

Сползает лёд,калечит отлива.
Гнёт и ломает трубы водостоков.
В испуге,уцелела б голова,
Стрекочет,улетая в даль, сорока.

Ворчит весна,ей лучше не мешать.
Урон в издержки мы отправим.
Его нам всё равно не избежать.
Есть руки, всё наладим и исправим.

Сейчас мы  наслаждаемся весной.
Усердием старательной хозяйки.
Под ясною небесной синевой,
Под ор весёлой воробьиной стайки.