Строгий

Елизавета Семочкина
Строгий мой,
Ты опять пришёл,
Чтобы высветить это утро.
Что в стихах моих ты нашёл
И прошёл ли хоть маленькой тропкой,
Где следы мои,
Где мечты мои,
И заплакал в мои ли колени?
А со мною все тысячи леней
Они добрые, эти лени.
Это травы в лугах.
В них:
Лежать и лежать,
И держать своё солнце в ладонях,
И глядеть в небеса,
Наблюдая, как белые кони,
Всё плывут и плывут в голубом,
Вспоминать о весне,
Не во сне – наяву
Новоявленной феей бродить по лугам,
Слушать пение птиц,
Наблюдать, как
Парит моя птица над лугом.
Называть тебя милым иль другом
Мне легко.
Далеко-далеко в небесах зазвенит
И летит моя птица к земле.
И смотрю ей в глаза.
И она
Не отводит глубокого взгляда.
Рада ей.
Для меня эта птица – награда.