Чистый воздух слаще мёда

Владимир Акиндинович Быкадоров
Тебе, наверно, вырваться на воздух
И в выходной, когда его дадут,
Не удаётся... Перебиться сносно
Не выкроишь и несколько минут.

Ты в клетке на работе... Да и дома
Смягчают стены детские глаза,
А их ты тешишь сказкою о том, как
Сумеешь им в разливе показать

Вот эту вот - берёзовую землю:
И белую ещё, и в черноте
Она берёзу подменяет зеброй,
Чтоб вслед за птицей всяк сюда летел.

Зазеленеет... Зацветёт роскошно...
И в зеркало воды толпой сплошной
Заглянут звёзды: им в пустыне тошно
И каждой страшно жить в тоске одной.

Ты приезжай... Нет транспорта и денег,
Сруби-ка посох и ступай пешком...
Меня застанешь дома и при деле,
Коснёшься к радости свободною рукой.

Я проведу тебя опушкой леса
К твоей земле, где ты поставишь дом!
Дружище, не откладывай до лета,
Весна хозяина встречает за селом.

      Весна. фото на Яндекс.Картинки