Выпал снег, но не было зимы

Сергей Езерский
Выпал  снег,  но  не  было  зимы,
Высох  дождь,  до  нас  не  долетев.
Ты  возьми  меня  с  собой  взаймы
Прошлого,  что  нет  теперь  нигде.

Сбившись  в  стаи,  ждали  мы  в  лесах,  –
В  городе  давно  погашен  свет,
И  найти  не  могут  голоса
Эха  твоего  холодный  след.

Новый  день,  как  и  вчерашний,  слеп, –
Время  не  позволит  нам  прозреть,
Тесен  мир,  и  кованая  цепь
Продолжает  в  темноте  звенеть.

На  судьбу  снижается  цена,
Счёт  идёт  на  сотни  тысяч  лет,
Снова  север  дует  в  лица  нам,
И  зима  пришла.  Но  снега  нет.





2.III.2008