Форель

Елена Максимова 8
Поймай меня, как глупую форель
На удочку, искусно, подсекая,
Не слыша, как в моей душе свирель
Мелодию тоскливую играет...

Брось мое тело на сырой песок
Смотри, безжалостно, как умираю,
Как с губ разорванных струится сок
Из слез и крови...Я не понимаю

Что за нужда тебе меня ловить?
Ведь голод не схватил тебя за горло...
Тебе приятно слабого убить?
(Они бывает - умирают гордо...)

На сцене жизни, сыгран бенефис,
Вцепившись в бутафорские скрижали.
Написан на-латыни эпикриз:
- Прочесть его смогу теперь едва ли...



17 февраля 2019 год*

(картинка из интернета)