О важном

Насиба Кипке 2
Угаснув, человек не может
Уйти из общности людской.
Кому-то память сердце гложет
О нём слезами и тоской,

А кто-то с тихою отрадой
Порой легко о нём вздохнёт
И за кладбищенской оградой
Слова прощальные шепнёт...

Огнём холодным аметиста,
Идущим к нам через года,
Блаженно, радостно и чисто
Горит погибшая звезда.

Её божественное пламя,
Не гаснущее сотни лет,
Как человеческая память
О тех, которых с нами нет.