Свиристели

Вадим Бакулин
              Из цикла "Стихи для детей"

Прилетели свиристели!
Отвести не в силах взгляд!
...А когда ещё запели,
Встал на цыпочки весь сад!

Вы надели, свиристели,
Восхитительный наряд,
Как роскошные модели.
Вас увидеть каждый рад!

Где вы были, свиристели
Год назад, скажите мне?!
Да, у вас на самом деле
Постоянство не в цене!

Сумасброды свиристели -
Что хотят, то воротят!
Захотели - прилетели,
Надоест им -
улетят!