Была когда-то церковь христианской

Анатолий Тапилин
Была когда-то церковь христианской
И защищала от богатых бедноту;
Была преследуемой, нищей, мессианской,
Но свет несла, святую правоту.

Монархи церковь захотели прикормить:
Для этого церковным иерархам,
Как и чиновникам, затеяли платить,
И те пошли на услужение монархам.

Постхристианской церковь стала и у нас.
В. Путин щедро ей за службу платит.
Она вошла в господствующий класс.
Себе уже она Христа  на службу ставит!
11.03.2019