Прости меня, Россия!

Журнал Гражданин Вселенной
Ты, Россия, прости. Не ищу себе рая,
Лишь не знавший страданья, меня не поймет
За смиренье, покорность рабов отвечаю,
Бессердечность властей и холодный расчет.

Ждет подачки старик. Не дождется. Напрасно,
Отнимает последний кусок воронье,
И к преступности власти я тоже причастна,
Потому что сама выбирала её!

Отвечаю за все, потому что живая,
Боль чужая намного больнее своей.
За слезинку ребенка душой отвечаю,
За ненужные войны и смерть сыновей.

Слышишь, Родина, звук отдаленный набата?
Мне от этой вины никуда не уйти.
Я причастна, ответственна и виновата,
Потому что не встала у зла на пути.

Не  взошла на костер, когда Правду сжигали,
Или Совесть и Честь убивали при всех.
Я покорно взирала и тупо молчала...
Ты, Россия, прости, это - вечный мой грех!



                Лариса Чех