Старый зонт...

Денис Хмылюк
Старый зонт,потрепанная мебель
Тусклый свет под пыльной люстрой
Летний сад колышит нежно ветер
Кровь с руки,разбиты напрочь чувства

Сломанный забор у входа
Распахнута калитка настежь
Шумят неподалёку речки воды
Своей походкой дико дразнишь

Вглуши шумит камыш
Осела после ливня пыль
Падали капли с ветхих крыш
Ночь черепахой уходила в быль

Стоял на месте словно столб
Вскоре луч кинулся в глаза
Не подобрал правильных слов
Чтобы вернуть тебя назад

Небесный апельсин светил всё ярче
Роса переливалась как алмаз
Мне становилось только жарче
Но не забыть прохладу твоих глаз