Хвоя, полынь и я

Дарья Солдатенкова
   Загораюсь и гасну, как пепелище.
   Восстаю из пела, как птица Феникс.
   Забываю род свой и свое племя -
   Растворяюсь в солнце, в соснах.

   Как былинка рядом я вырастаю,
   И сама себя потом собираю
   Из сосновой хвои, из сухой полыни.
   Вся одежда льняная пахнет ими.

   И душа я думаю точно также...
   Все они мне братья, сестры -
   Ведь душа у них есть тоже...
   Тоже...