Грехопадение

Олег Шабинский
От нас и Небо пригубило,
Но больше яда принял змей.
Адама яблоня прельстила,
А Еву... яблоком злодей.
И закрутилось: В дом свиданий
То саддукей, то фарисей,
Катили головы познаний
На равнодушие костей.
11.03.2019