Рыба

Станислав Повеликин
В весеннюю хлипкую слякоть
Мне хочется рыбою плакать
Попавшей на кухонный стол.
Мой демон слезы б не нашёл,
Когда он задумчиво точит
Судьбы моей блещущий нож:
Страдаю иль сплю - не поймешь.

Запутавшись в непостоянстве,
В стальном и стеклянном пространстве
Висят мишурой суеты
Из разных вселенных мечты.
А я не одной не мечтаю,
Я жабрами сырость вбираю
С немилой стихией в борьбе
Чтоб жизнь обнаружить в себе.