Ветер свечку задул...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ветер свечку задул.
Вышел дымом фитиль.
Красной точкой мигнул
Наклонившись, застыл.

Погрузился во тьму
Старый пыльный чердак.
В темноте не пойму,
Хоть остался лишь шаг.

Осторожно вошёл
Я в оконную синь.
Вижу матовость стёкол,
Куда взгляд я ни кинь.

Череп светится в стёклах.
Водяной будто знак.
В жутких чёрных глазницах
Блестит жемчугом прах.

Кто-то надпись оставил:
«Ты пришёл навсегда.
Я свечу потушил,
Чтоб была темнота».

Что-то хрустнуло сзади.
Тень ломает свечу.
Чьи-то пальцы, как гвозди.
Я стою и молчу.

Кто-то тянет мне кубок
Из пустой темноты.
Запах зелья так сладок.
Мне сейчас бы воды.

Осушаю я кубок.
Закрываю глаза.
Где-то слышен был шорох.
Началася гроза.

На губах ещё сладость.
Незнакомый мне вкус.
В моей комнате серость
И какая-то грусть.

На столе виден жёлтый
Из пергамента лист.
От волненья я бледный –
Кто забыл манускрипт?

С Луны ветер прохладный
Принёс сини в окно.
Вижу почерк знакомый.
На нём света пятно.

Кто-то надпись оставил:
«Ты пришёл навсегда.
Я свечу потушил,
Чтоб была темнота».

04 декабря 2017 г.

            *   *   *