Зачем жалеем о цветке...

Стефания Лемберг
Зачем жалеем о цветке,
Явившем миру лик на склоне?
Вон там - другой - невдалеке
Застыл, завёрнутый в бутоне.

Жалеть - о нём! Он в темноте
Своей красы не обнаружит,
Лишь в губ сомкнутых немоте
Упрёком утренним послужит.