Брошь

Станислав Повеликин
- К чему вас баловать хорошими стихами
Живите в этой прозе жизни сами, -
Сказал разочарованный Господь,
Увидев торжествующую плоть.
И рифмы к Слову так и не услышишь
Пока ты этой прозой жизни дышишь.

На превзошедшем прозу полотне
Найдешь себя на самом самом дне
Вселенского большого океана,
Тоской томиться будешь постоянно
По не идущей в руки высоте.
Как муха в янтаре
Застыв в мечте,
Свое бессмерье грубо обозначишь,
Ученьями ученых озадачишь,
Блеск чьей то оболочки подчеркнёшь,
Коль мастер свет янтарный вложит
В брошь.