ТАСС сообщает...

Smolyak m
недавно пресса русская вещала,
я повторить вам это не берусь...
от Запада на сколько та отстала,
великая, еще недавно - Русь!

и вот теперь навёрстывая время,
несётся тройкой Русь, во весь опор,
но жмёт "хомут" и режет больно стремя,
и чует Русь,  в стране - кто главный вор.

и хлещет "кнут",.. "возница",  весь в запарке,
вперёд толкает к пропасти народ...
лишь индивиды (словно в зоопарке),
ему неприкословя, смотрят в рот.

лишь в центре - жизнь кипит среди "пановий",
средь "толстосумов", "свиты короля",
а за околицей, она - куда суровей,
черна лицом, и нища как сопля...

похоже, что страна уже устала,
и вам сказать я это не страшусь...
на два столетья точно та отстала -
великая, еще недавно - Русь!



7.03.2019