Разгулялась непогода

Виктор Царенко
Разгулялась непогода
И метель метёт с утра
За окном видны глазёнки
Это смотрит детвора!

Они выйти бы хотели
Чтоб с метелью поиграть
Но за это самовольство
Могут даже наказать!

И сидят они и смотрят
У замёрзшего окна
Как гуляет непогода
А должна придти весна!

Вот вдруг снегом закружило
Будто черт с метлой шалит
И подняв его до неба
Он стеной сплошной стоит!

Все сугробами забила
Не проехать не пройти
Но надеемся что скоро
К нам тепло должно придти!

И сугробы все растают
Да ручьями побегут
То весна зайдёт хозяйкой
К нам в заснеженный Сургут!

И детишки будут рады
Сразу выбегут гулять
Надоело в непогоду
У окошка им стоять!

В.И.Царенко