На крыльцо выйду в эту метелицу

Рэй Джой
На крыльцо выйду в эту метелицу,
За рекой нет уже ни огня.
Мне так грустно,  и даже не верится:
Ты осталась одна, без меня.
**
Не сумела сберечь свое счастье.
Не смогла ты меня удержать.
Выйдешь в поле в оранжевом платье,
Только конь над тобой будет ржать.
**
Ах, девчоночка, девочка глупая,
Не смогла меня приворожить.
Я же крепость теперь неприступная,
Как тебе с этим,  милая, жить?
**
На крыльцо выйду в эту метелицу,
И опять на краю ни огня.
Лунный свет так по озеру стелется,
Ты гуляешь уже без меня.
**
Не прошло и двух дней расставания,
Ты другого под ручку берешь,
Позабыв клятвы и обещания,
Но такого, как я не найдешь!
**
Шоб красивый и умный, в рубашечке,
На гармошке играл, словно Бог!
По морозу,  в одном только тапочке,
В дом из бани нести тебя смог.