Не навсегда

Надежда Сидорина
Я скоро вас совсем покину...
Уйду из мира из людей.
Рюкзак на спину я закину -
И прочь. Да без поводырей.

Не географией спасаюсь -
В себе я юдоль нахожу,
В которой я уж не скитаюсь,
А с удовольствием брожу.

Непросто мне её нащупать,
Но с каждым разом всё скорей...
Учусь себя я чутче слушать -
И раны заживлять быстрей.

И то, что тело мне расскажет, -
Теперь я слышу: чаще я
Иду за тем, что мне укажет, -
Не с тем, к чему склоняюсь я.

Порою слишком много "надо",
Боишься где-то недодать -
А наивысшая награда, -
Всё на хрен вовремя послать.

После недели воскресенье
Приходит снова - каждый раз!
И, может быть, деньком весенним
Последний сдохнет пидарас.

Нет, я не злобная скотина,
Хотя и хочется порой...
Просто такая чертовщина -
Всемерный, кажется, отстой:

Всё рушится вокруг, как будто.
Но снова вроде восстаёт...
А может, я - как будто губка, -
И прочности недостаёт.

Чего ж меня так мотыляет!
И вдруг - херак! - об абажур?
Но что-то оптимизм вселяет.
Что весь отстой - не на тужур*.

* toujours - с фр. - " всегда"

22:43. 10.03.2019