Срывает сизый ветер этажи...

Вероника Боршан
Срывает сизый ветер этажи,
Швыряет вслед измученным продольным.
Мой город мёртв и высушен до жил,
И полнокровным я его не помню.
Цепляется надрывное тепло,
Нащупав землю пальцами слепыми.               
Я столько лет врастаю в ее плоть,
Что забываю собственное имя.
И всё вокруг - открытая ладонь
Со множеством болезненных отметин.
Мой город - разорённое гнездо,
Где по бетонным рёбрам ходит ветер,               
И, обнимая стылые межи,
Лежит в степи оплаканная груда.
Я столько лет врастаю в рубежи,
Что уходить мне некуда отсюда...