Привезли меня мальчишой

Виктор Царенко
Привезли меня мальчишкой
В этот город на Оби!
И душа мне прошептала
Сердцем ты его люби!

И её послушав речи
Его сразу полюбил!
Хотя он признаться честно
Ещё городом не был!

Да деревня , но большая
Тыщь пятнадцать человек
Но стоял на этом месте
Он уже четвёртый век!

И его почти не знали
Хоть в России все живут
Переспрашивали часто
Как название, Зергут?

А когда же нефть забила
Захотели все сюда
Говорили словно хором
Вот Сургут конечно да!

И дорогу проложили
Поезда теперь идут
Стал он городом красивым
Жизнь как нефть забила тут!

Много лет с тех пор минуло
Я уже совсем седой
Триста тысяч населенья
Вот Сургут сейчас какой!

А душа как прежде шепчет
Сердцем ты его люби!
Привезли тебя мальчишкой
В этот город на Оби!

Не любить его не в праве
Часть он сердца моего
Здесь родителей могилы
Не чужой я для него!

Вместе с ним шагали в ногу
Здесь работа и семья
Хотя здесь и не родился
Это Родина моя!

В.И.Царенко